联合国:南部非洲旱情加剧 3200万人面临饥荒
发布时间:2016-05-14 来源:中国新闻网   阅读次数:156

据外媒报道,联合国世界粮食计划署日前表示,厄尔尼诺现象导致南部非洲国家旱情加剧,粮食严重短缺;自2016年4月至明年3月,估计该地区将有约3200万人面临饥荒。

  

世界粮食计划署12日发布报告称,南部非洲国家需要6.77亿美元,才能为该地区民众提供足够的粮食。

 

QQ图片20160515135037.jpg 


报告称,干旱天气导致南部非洲多国的粮食连续两季歉收,水库干涸,大批牲畜死亡。津巴布韦、马拉维与莫桑比克已发出旱情警报,南非也宣布该国九个省中的五个进入紧急状态。

  

在上述国家中,津巴布韦的旱情最为严重。该国去年的玉米产量只有往年的四成,今年缺粮人口将达450万,政府需要2.9亿美元为人民提供粮食。目前津巴布韦已进口35万吨玉米。


另外,世界粮食计划署南部非洲地区负责人奥德罗表示,除南非以外,其他南部非洲国家的抗旱能力较差,如果没有外援,这些国家难以度过危机。

  

奥德罗说,缺水也严重影响南部非洲国家。南非、莱索托、马拉维、莫桑比克等国的水库平均水位不到正常年份的30%,

  

奥德罗呼吁国际社会向南部非洲国家伸出援手,“特别是那些已经承诺提供援助的西方国家,应该尽早兑现承诺。”