IS推出儿童教学APP 混入“圣战”主题意图洗脑
发布时间:2016-05-13 来源:环球网   阅读次数:158
据《印度时报》5月12日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)已推出其第一款面向儿童的手机软件(APP)。这款APP借教儿童识阿拉伯字母之便,在教学词汇中混入“圣战”主题,意图给儿童洗脑。


uh.jpg


《印度时报》援引研究美国反恐战争的《长期战争杂志》(the Long War Journal)的报道称,这款APP色彩明亮,看起来和其它的儿童APP没有什么两样。这款APP既能向儿童教授阿拉伯字母,还可以在安卓设备上运行。

  

但是,为了给这款APP的教学词汇中混入“圣战”主题,IS可谓是“煞费苦心”。为了让儿童学会读写阿拉伯字母,这款APP内置若干游戏和一首伊斯兰音乐风格的字母歌。字母歌歌词使用了“圣战”术语,而内置游戏则用更为常见和基础的词汇以宣扬军国主义。

  

另外,报道称,这是IS第一款面向儿童的APP。为了推广这款APP,IS宣传媒体专门发布新闻稿,不仅放出几张软件截图,还附上了下载链接。