省外办召开“安徽走进俄罗斯”经贸文化展行前会
发布时间:2016-9-23 来源:安徽省外办   阅读次数:614
9月22日下午,省外办召开“安徽走进俄罗斯”经贸文化展行前会。来自省农委、省卫计委、省工商联、六安市、省中俄中心等单位组团的赴俄代表团成员参加会议,王信主任出席会议并为参会人员做行前讲话,陆友勤副主任主持会议。


2016092306(1).jpg


王信主任在讲话中介绍了皖俄合作背景和开展此次赴俄活动的构想。王信指出,在省委、省政府的高度重视下,作为中俄“两河流域”合作框架下的省份之一,我省自2013年“皖俄合作”启动以来,通过开展高层互访、经贸文化交流、拓展友好城市关系和举办两期高级公务员研修班等活动,已经取得了良好成果。此次在俄罗斯举办“安徽走进俄罗斯”经贸文化展,是我省深入参与国家“一带一路”建设的具体行动,也是根据今年省委外事工作领导小组确立的事项具体组织实施的。此次活动拟通过黄梅戏演出和 “魅力安徽摄影和非遗展”、“安徽名特优农产品展”和“安徽中医药展”,以及“安徽省与巴什科尔托斯坦共和国经贸合作推介会”等活动,进一步提升我省参与中俄“两河流域”合作水平,传播交流我省优秀文化艺术,展现安徽民营企业特色,寻求合作机遇,进一步拓展国外市场空间。

陆友勤副主任指出,本次赴俄团组近150人,是我省迄今为止赴境外开展经贸文化交流的最大团组。代表团成员要严格按照出访日程参加活动,相互协作,相互支持,积极做好演出、展会和经贸推介会等各项活动相关工作。

省安全厅陈捷同志对全体参会人员做境外安全专题教育,宣讲外事纪律和注意事项。省外办、省中俄中心有关同志对出访日程和展会布展情况进行介绍和安排。