王泽壮教授参加霍梅尼国际学术研讨会暨纪念活动
发布时间:2016-6-13 来源:西亚北非中心   阅读次数:758
受伊朗政府有关部门的邀请,我院西亚北非中心王泽壮教授与宁夏社科院伊斯兰教研究所所长马平教授、宁夏大学回族文化研究所王锋教授、宁夏大学政法学院院长任军教授一行4人组成中国学者代表团,于5月31日—6月5日共同参加了伊朗伊斯兰共和国缔造者伊玛目霍梅尼逝世27周年国际学术研讨会暨相关纪念活动。 

    

QQ图片20160616212701.jpg


本次学术会议是伊朗一年一度的霍梅尼逝世国际性纪念大会的一部分,伊朗国内和伊朗各驻外使馆同时都在举办各类纪念活动。本次参加德黑兰纪念大会的有来自中国、俄罗斯、芬兰、克罗地亚、中亚诸国、泰国、印尼、缅甸、马来西亚、印度、斯里兰卡、叙利亚、黎巴嫩、土耳其、也门以及伊朗周边国家的巴基斯坦、阿富汗、高加索三国等40多个亚洲、欧洲和非洲国家。会议期间,德黑兰举办了多场国际性的学术研讨会,伊玛目霍梅尼的孙子哈桑两次到会讲话,参会学者还听取伊朗现任最高精神领袖阿亚图拉哈梅内伊的讲话;此外,还参观了霍梅尼故居、霍梅尼生平事迹图片实物展、霍梅尼基金会成就展,并飞赴马什哈德参观伊朗什叶派第八伊玛目圣陵。 

    

会议及活动期间,中国代表团备受媒体重视,多次接受伊朗各类媒体的采访。