《安徽蓝皮书:安徽社会发展报告(2016)》正式发布
发布时间:2016-5-25 来源:安徽大学   阅读次数:1772

5月25日上午,《安徽社会发展报告(2016)》蓝皮书正式对外发布。该书对安徽经济社会建设进行了全面、系统的分析,围绕“社会治理、创新创业、发展战略、民生建设、专题报告”五大主题,客观反映了2015-2016年安徽社会的发展脉络,剖析了安徽社会发展建设中面临的矛盾和问题,提出了促进2016年安徽和谐发展的对策建议,展望了“十三五”时期安徽社会形势的发展趋势。


987036.png


校长、《安徽社会发展报告(2016)》主编程桦,省民政厅副厅长孙邦平,中共安徽省委党校原副校长、省社会学会会长蔡宪,省社科院研究员兼省社会学会名誉会长王开玉等出席发布会。发布会由副校长王群京主持。


发布会由安徽大学与社会科学文献出版社共同举办。会议在磬苑校区文典阁报告厅举行。


《安徽社会发展报告(2016)》参考国家及安徽省官方发布的统计数据,进行了相关的社会调查,该书的出版将对提高我省社会建设与社会治理水平、促进我省社会经济发展起到积极的推动作用,是相关专家学者从事研究的益友和安徽大学服务地方社会发展的重要智库平台之一。

《安徽社会发展报告》已经在省内外产生了广泛的社会影响,皮书影响力及综合质量已跃居全国同类皮书前列,为学校服务地方经济社会发展作出了应有贡献。学校一直把《安徽社会发展报告》的组织编写作为重要研究任务,长期跟踪、密切关注、积极研究我省社会发展状况及存在的问题,为解决安徽社会发展中出现的问题出谋划策、为安徽社会发展的未来做出科学预测、为政府提供社会发展政策方面的决策参考依据,为创新型“三个强省”建设作出贡献。


省政府相关职能部门负责同志,省社会科学联合会、省社会科学院、合肥工业大学、省社会学会、省社会心理学会、“蓝皮书”编委会的有关专家,我校相关部门和院系负责同志、师生代表,媒体代表,兄弟院校代表等参加了发布会。