社科院欧洲所江时学副所长受聘我校兼职教授并做“国别论坛”学术报告
发布时间:2016-5-7 来源:国别和区域研究院   阅读次数:2153
5月6号上午,中国社会科学院欧洲所副所长江时学研究员受聘为我校兼职教授,副校长俞本立向江时学颁发兼职教授聘书。聘任仪式在磬苑校区办公楼B202会议室举行。社会与政治学院党委书记张勇主持聘任仪式。

 

1.jpg

俞本立副校长向江时学研究员颁发安徽大学兼职教授聘书
 
聘任仪式结束后,江时学研究员在社科B楼400多功能厅做了安徽大学国别和区域研究院“国别论坛”学术报告会,报告的主题是中国“大外交”中的拉丁美洲,江时学研究员从中国“大外交”格局谈起,阐述了拉丁美洲在中国“大外交”中的重要战略定位,并就中拉关系的前景和如何促进中拉关系更好更快发展表达了自己的见解。江时学教授在报告会中对安徽大学拉丁美洲研究所取得的成绩表示赞赏,并就拉美所未来进一步发展规划提出自己的建议和意见。安徽省政府外事办公室部分人员、国别和区域研究院各中心主任、拉美所部分研究员、国际事务和国际关系本科生及部分研究生聆听了本次报告会。

 

2.jpg

江时学教授做安徽大学国别和区域研究院“国别论坛”学术报告会
 
5月6号下午,江时学研究员在社科楼B楼502与拉丁美洲研究所部分研究人员座谈交流,交流的主题为“拉美研究中的若干重要问题”,参加座谈会的还有安徽大学俄罗斯研究中心主任石洪生、安徽大学东方毅政治发展研究中心执行主任王中华博士及部分博士及硕士研究生。座谈会结束时,安徽大学国别和区域研究院院长兼拉美所所长范和生教授向江时学教授颁发安徽大学拉丁美洲研究所特聘研究员证书,并对江时学教授的经验分享和悉心指导表示感谢。范和生教授表示希望与中国社科院欧洲所及中国拉丁美洲学会保持密切的交流和合作,进一步提升我校区域国别研究的能力和影响力。
 
3.jpg
安徽大学拉美所范和生所长向江时学教授颁发特聘研究员聘书
 
江时学兼职教授简介:
 
江时学,1958年9月出生,江苏吴江人。1980年毕业于上海外国语学院(现名上海外国语大学),同年到中联部拉丁美洲研究所工作。1997年12月至2008年11月任中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长、学术委员会主任、中国社会科学院研究生院拉美研究系主任;2008年11月任中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、欧洲研究系主任;兼任中国新兴经济体研究会副会长、中国拉丁美洲学会副会长、中国拉美史研究会副理事长、中国社会科学院第三世界研究中心副总干事、北京大学拉美研究中心副主任、上海大学全球学研究中心特聘教授、中国欧洲学会英国分会秘书长。1998年晋升研究员,2002年被评为博士生导师。2002年获国务院颁发的“政府特殊津贴”。研究领域为拉美、欧洲和新兴经济体。