范和生
发布时间:2016-5-15 来源:国别和区域研究院   阅读次数:639

范和生,现为安徽大学社会与政治学院副院长、安徽大学国别和区域研究院院长兼拉丁美洲研究所所长、教授、博士生导师。


QQ图片20160520125803.jpg


范和生教授是安徽大学中青年学术骨干、安徽大学社会学一级学科硕士点负责人、第二届全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员、安徽省社会心理学会会长、安徽省社会学会副会长、中国社会学会理事、中国社会心理学会常务理事、安徽省政府立法咨询员、安徽省社会科学界联合会第七届委员会委员、安徽省广播电台特约评论员。近年来主持国家社会基金重大项目子课题1项,主持国家社科基金一般项目1项,主持和参与省部级科研项目10多项。已在各类核心期刊上发表论文50多篇,出版著作8部,主编各类教材30余部。长期从事社会发展理论、政治社会学、拉美现代化和中拉关系的教学与研究工作。在拉美现代化和中拉关系等领域开展了较有成效的研究,并产生了一定影响。2013年担任安徽大学拉丁美洲研究所第一任所长,其论文《中国应怎样认识拉美——国内相关研究动态与镜鉴意义》被人大复印资料《国际政治》2014年12期全文转载,并被智库中国、紫光阁、共识网、中国共产党新闻网、中国社会科学网、中拉经贸合作网、第一智库、外交观察、八闽社会科学普及网等全文转载。《“中等收入陷阱”,本身就是理论陷阱?》在国家级理论期刊《人民论坛•学术前沿》国家社科基金发布专栏发表,并迅速被华夏网、北京市委前线网、中道网、中国干部学习网、国家社科基金网、中国社会科学网等转载,获得了较为显著的学术影响和资政效果。
上一条:
下一条:刘鸿武