马里兰大学Lucas教授来我院作报告
发布时间:2017-6-5 来源:国别和区域研究院   阅读次数:1558
6月5日,应安徽大学社会与政治学院、国别和区域研究院邀请,美国马里兰大学行为与社会科学学院副院长社会学系教授Lucas在社科B楼502教室做了题为“Culture,Social Structure,and Cognitive Orientation”的学术报告。报告会由社会与政治学院副院长、国别和区域研究院院长范和生教授主持。


图片1.jpg


Lucas教授围绕“文化、社会结构与认知取向”报告主题,通过跨文化比较研究和规范化的实验研究,深入浅出地讲述了其在社会结构与认知心理领域研究的最新成果。报告会持续两个多小时,Lucas教授严谨的思路和幽默的语言给大家留下了深刻的印象。安徽大学社会学系、人类学系、国关系、社会工作系以及拉丁美洲研究所的教师、相关科研人员及研究生参加了本次讲座,并与Lucas教授就社会结构研究的理论与实践问题进行了充分的交流与讨论。