范和生院长当选中国拉丁美洲和加勒比友好协会理事
发布时间:2017-4-25 来源:国别和区域研究院   阅读次数:385


2017年4月24日, 中国拉丁美洲和加勒比友好协会理事会在北京中国人民友好协会和平宫召开新一届理事会。十二届全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华当选新一届会长,中国人民对外友好协会副会长谢元、前驻玻利维亚、阿根廷、委内瑞拉和古巴大使张拓、上海鹏欣(集团)有限公司董事局主席姜照柏当选为副会长,中国人民对外友好协会美大部副主任吉拥军当选为协会秘书长。来自全国各省市相关政府部门、研究机构、高等学校和涉拉主要企业的71位代表当选为新一届理事会理事。我校国别和区域研究院院长兼拉丁美洲研究所所长范和生教授当选新一届理事会理事。


iiii.jpg


中国拉丁美洲和加勒比友好协会成立于1960年3月16日,由中华全国总工会、中华全国青年联合会、全国妇联、中国文学艺术联合会、中国人民保卫世界和平委员会、中国人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会、中国红十字总会等15个人民团体联合发起成立。全国人大常委会副委员长楚图担任首任会长。该协会的主要宗旨是推动中国人民和拉美及加勒比地区人民之间的相互了解和友谊,扩大双边交流与合作,促进共同发展。中国人民对外友好协会美大工作部拉美处作为中拉友好协会的秘书处,负责日常工作。