俄罗斯圣彼得堡地铁基本恢复运行 爆炸已造成11死45伤
发布时间:2017-4-4 来源:新华社   阅读次数:256

       新华社圣彼得堡4月3日电(记者鲁金博)俄罗斯圣彼得堡地铁公司3日晚对媒体表示,除当天发生爆炸的“干草广场站”和“技术学院站”之外,该市地铁已基本恢复运行。据俄罗斯国家反恐委员会最新数据,爆炸已造成11人死亡、45人受伤。

  据俄罗斯媒体报道,在地铁站口,警察仔细检查每一名乘客,并询问乘车目的地。一名刚乘坐恢复运行地铁的乘客说,与平时相比,地铁里乘客少了许多,而且乘客显得十分警觉。

  地铁爆炸事件发生后,圣彼得堡地铁全部停止运行,公交部门派出免费公交车缓解受影响路段的交通,当地很多私家车提供自己的坐标、行驶方向、剩余空位等信息,捎带顺路乘客。

  俄罗斯总统普京3日晚到圣彼得堡地铁“技术学院站”前献花,哀悼遇难者。电视画面显示,普京走到地铁站前,将手中鲜花放在悼念的鲜花和蜡烛丛中,默哀后离开现场。

  当地时间3日14时40分许,圣彼得堡地铁“干草广场站”和“技术学院站”之间发生爆炸。随后,“起义广场站”又发现一个爆炸装置,已被妥善处置。

  据俄罗斯国家反恐委员会最新数据,爆炸已造成11人死亡、45人受伤。俄罗斯总检察院已将这一爆炸事件定性为恐怖袭击事件。 

  • 习近平安徽调研关注几件大事

         总书记很忙,但是百忙中不忘深入基层调研。在安徽短短的4天,习近平进村入户、到学...[详情]
  • 刘鸿武

         刘鸿武,浙江师范大学非洲研究院院长,安徽大学国别和区域研究院特聘研究员、教育...[详情]