拉美所获评全国高校国别和区域研究高水平建设单位
发布时间:2021-01-09 来源:国别和区域研究院   阅读次数:10

近日,教育部向安徽省教育厅下发关于高校国别和区域研究工作评估情况的通报。安徽大学拉丁美洲研究所获评安徽省唯一的高校国别和区域研究高水平建设单位(备案中心Ⅰ类),进入参评单位前5%。此次评估由教育部于2019年启动,面向全国国别和区域研究中心培育基地及备案中心开展建设水平全面评估。


安徽大学历来重视国别和区域研究,为迎接教育部国别和区域研究备案中心评估,学校领导、相关部门负责人及创新发展战略研究院党政领导高度重视,召开专门会议从全国精心选聘评估专家进行校内评审。拉丁美洲研究所喜获殊荣,是对我校以拉丁美洲研究为代表的国别和区域研究工作的充分肯定和高度评价。拉丁美洲研究所成立于2013年8月,是安徽大学为建设“国际知名、国内一流”大学而成立的国别和区域研究实体机构。2017年获批教育部国别和区域研究备案中心。2015年10月安徽省人民政府外事办公室与安徽大学合作成立安徽大学国别和区域研究院,拉丁美洲研究所纳入学校国别和区域研究整体发展。2018年学校将国别和区域研究院纳入学校“双一流”建设平台,拉丁美洲研究所成为创新发展战略研究院的主要组成部分。我校将以“双一流”建设为契机,进一步增进服务国家和地方经济社会发展能力,为“一带一路”建设和我省对外开放发展贡献智力支持!