范和生院长一行受邀参加2020年中国社会发展高层论坛
发布时间:2020-11-11 来源:国别和区域研究院   阅读次数:10

(通讯员:郭阳)2020年11月6日 - 9日,由教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学社会学理论与方法研究中心、中国人民大学社会与人口学院主办,西北师范大学社会发展与公共管理学院承办,《社会学评论》编辑部、《西北师大学报》编辑部和《甘肃社会科学》编辑部协办的2020年中国社会发展高层论坛在西北师范大学召开。论坛主题为“面向新时代的中国特色社会学与中国社会发展”,来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、中山大学、上海交通大学、南开大学、武汉大学、华中科技大学、安徽大学等58所知名高校及中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、陕西省社会科学院、青海省社会科学院、中共浙江省委党校和甘肃省社会科学院等科研院所的180多位专家学者,以及《中国社会科学》《社会科学战线》等12家核心期刊的编辑参加了论坛。



安徽大学创新发展战略研究院副院长、拉丁美洲研究所所长范和生教授应邀参与6日晚上的社会学学术期刊交流会,并在7日大会的主题为“疫情防控与社会发展”的第四分论坛发言,发言题目为“高质量发展与精准防控耦合机制研究--基于新冠肺炎疫情的考察”。参加本次会议的拉美所成员还有吴宗友、王云飞、姚德薇、范慧等四位老师和四名博、硕士研究生。