范和生教授当选中国社会学会第十一届理事会常务理事
发布时间:2020-11-03 来源:国别和区域研究院   阅读次数:10

(唐惠敏/文)10月31日,中国社会学会第十一次代表大会暨第十一届理事会第一次会议在贵州省贵阳市举行。中国社科院社会学所所长陈光金当选为会长,我校创新发展战略研究院副院长、拉丁美洲研究所所长、社会与政治学院范和生教授等全省3名学者当选本届理事会常务理事。出席大会的主要领导和学者有:全国人大常委、社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、社会政法学部主任、中国社会学会学术委员会主任李培林,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州省教育厅副厅长漆思,中国社会学会第十届理事会会长、上海研究院第一副院长李友梅教授,中国社会学会第十一届理事会会长、中国社科院社会学研究所所长陈光金研究员,贵州大学党委书记李建军教授,贵州民族大学党委书记褚光荣教授,贵州民族大学校长王林教授,南京大学人文社会科学资深教授周晓虹、北京大学社会学系王思斌教授、中国社会学会秘书长、社会科学文献出版社社长谢寿光研究员。

   


10月31日,大会举行了中国社会学会2020年学术年会,陈光金会长致辞,年会吸引了来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、南京大学、吉林大学、上海交通大学等高校与科研机构近400余名专家学者齐聚贵阳,共襄盛举。受疫情影响,全国年会采取线上与线下相结合的方式召开,本届年会设立了68个分论坛。安徽省社会学学会主办,安徽大学创新发展战略研究院、社会与政治学院承办的“新时代乡村治理现代化:体系、制度、能力”分论坛在安徽大学磬苑校区举行,省内外40余名学者线下参会,近百名师生线上参会。安徽分论坛共收到全国各地专家学者论文27篇,中国社会学会秘书长谢寿光教授线上致辞,兰州大学陈文江教授,华东理工大学何雪松教授、西北农林科技大学马良灿教授、安徽大学范和生教授等12位学者在分论坛上作了发言,其中《文化治理在乡村:基础政权与民间社会的互构——浙江十村的庙宇与节庆》荣获中国社会学学会2020年学术年会优秀论文二等奖。