瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学代表团应邀来访
发布时间:2019-05-29 来源:综合报道   阅读次数:10

5月27日上午,瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学校长托斯卡尼尼一行来我校交流访问。校党委书记李仁群、副校长程雁雷在磬苑校区办公楼B202会议室会见托斯卡尼尼一行。



李仁群介绍了我校的办学历史、双一流建设以及西班牙语系和拉丁美洲研究机构的有关情况,并指出我校积极响应“一带一路”的号召,与沿线国家高校有着密切的交流合作。李仁群表示,希望通过此次活动推进两校的友好交流与合作,期待两校开展更多的实质性活动,推进双方共同发展。


托斯卡尼尼介绍了瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学的基本情况,同时他希望双方能够开展更多的交流活动,促进师生双方对彼此文化的了解。


随后,托斯卡尼尼一行参观了校史馆。



5月27日下午,合肥市副市长彭庆恩在市政务中心会见厄瓜多尔瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学校长托斯卡尼尼(Mauro Toscanini Segale)一行。安徽大学副校长程雁雷、市外办副主任张开龙、安徽大学外语学院西语系主任崔清夏会见时在座。



彭庆恩首先对托斯卡尼尼一行来肥表示欢迎,并代凌云市长向瓜亚基尔市新任市长辛西娅·维特利(Cyhthia Viteri)就任致以热烈祝贺。他说,合肥是安徽省省会,交通便利,高校云集,历史文化底蕴深厚,经济社会发展迅速,产业结构优化升级,科教创新资源丰富。合肥与瓜亚基尔市虽相距遥远,但关系不断拉近,合肥市政府高度重视瓜亚基尔市与我市结为友好城市的意愿,将与瓜亚基尔市加强交流合作,早日实现我市在厄瓜多尔友城零的突破。瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学为厄瓜多尔培养许多杰出人才,影响力与传播力卓越,期待未来能对两市交往多做贡献,进一步深化中厄友好合作。


托斯卡尼尼对合肥市政府的热情接待表示感谢,将向辛西娅·维特利市长转达凌云市长的问候,希望未来以教育文化友好交流与合作为桥梁,促进瓜亚基尔与合肥结好。


5月28日上午,托斯卡尼尼一行来到清华大学合肥公共安全研究院,现场观摩了研究院指挥中心的工作,并参观了研究院的重点实验室,同研究院领导和工作人员进行了交流。



清华大学合肥公共安全研究院是由清华大学和合肥市政府共同发起、由合肥经开区管委会负责建设的新型政产学研一体化科研机构,位于南艳湖高科技研发基地,一期投资6亿元,占地面积114亩。清华合肥院面向国家公共安全重大需求,瞄准世界公共安全科技前沿,依托清华大学学科综合优势和合肥市产业政策优势,以新型管理机制吸引、聚集和培养一流人才,实现理工文管大跨度、多学科交叉融合,研究公共安全科学理论、方法学、防控及应急管理综合集成等关键技术;建设公共安全综合开放式研究平台,构建公共安全科学理论体系、技术创新体系、学科体系、成果转化和产业孵化体系,会聚科技、人才和资本要素,创建国际一流的公共安全科技创新和产业发展基地。


5月28日下午,托斯卡尼尼一行同安徽大学社会与政治学院领导和师生座谈,就人才培养、科研合作、师生交流和智库建设等方面进行了充分的交流,并达成了一系列共识。